[1440]王小二的游戏之一 -- HPU Online Judge

1440: 王小二的游戏之一

时间限制: 1 Sec 内存限制: 128 MB

提交: 96 解决: 32 统计

题目描述

王小二酷爱玩游戏,王者荣耀,剑三,LOL等,当然她最喜欢玩的还是HPU的剪刀石头布啦。

游戏介绍:

n个人参与,每个人的策略随机(和平时的剪刀石头布有所不同)。告诉你n-1个人的策略,王小二应该怎么选择才保证最优结果。

(赢一个人加一分,输一个人减一分,平局得0分)。现在简单化问题:

1代表剪刀,2代表石头,3代表布,求解n=3时,输出王小二选择的最优策略和得分。

比如:1 2   王小二应该选择2,并得1分,他可以赢一号选手得一分,和2号选手平局得0分,结果输出:2 1。

输入

        多组测试数据,每组数据两个整数A1,A2占一行(1<=A1,A2<=3),分别代表这n=3时,其余两人的策略。

输出

        输出两个整数占一行,分别代表王小二的最优选择和所得分数,用空格隔开。

样例输入

1 2

样例输出

2 1

来源

SDP
提交讨论